МещераДом - строительство рубленных домов, бань коттеджей, продажа пиломатериалов от производителя
8 (495) 540-54-688 (920) 903-33-338 (910) 774-14-79
Деревянные дома Деревянные бани Пиломатериалы Мебель под старину

 

Главная
О компании
Цены
Проекты
Фотогалерея
Готовые объекты
Статьи
Контакты
 

 

Рубка сруба

Главная / Статьи / Рубка сруба: Сруб в лапу или в чашу - способы ручной рубки

В сознании многих людей деревянные дома связаны с некоторым образом сказочности и чего-то очень необычного. Особенно это относиться к деревянным домам ручной рубки, которые всегда по-настоящему уникальны, самобытны и индивидуальны.

Конечно, в настоящее время мало тех, кто отважится возводить деревянный дом самостоятельно вручную. Еще меньше тех, у кого на это найдется свободное время. Поэтому и растет популярность приобретения уже готового сруба. Тем более сегодня срубы ручной рубки могут быть созданы профессионалами компании МещераДом согласно всем Вашим требованиям и пожеланиям.

Еще издревле, срубы возводились вручную разнообразными способами. Двумя самыми широко распространенными способами рубки были: в чашу и в лапу.

Компания МещераДом может по Вашему желанию сделать рубку сруба одним из этих способов.

В лапу или в чашу - какой способ выбрать?

 

Рубка деревянного дома в чашу с присекой   Рубка деревянного дома в лапу с зубом
Рубка сруба в чашу с присекой   Рубка сруба в прямую лапу с зубом

Давайте рассмотрим, что-то же подразумевает под собой рубка сруба в «чашу».

Это классический вид рубки. При его использовании концы бревен будут выступать за основную плоскость стены примерно на 25 – 35 сантиметров. Чашей называется специальная выемка полукруглой формы, в нее то и укладываются бревна. Происходить это может как чашей вниз, так и вверх. Принято считать, что сруб рубленный с использованием такого вида рубки будет отличаться особенной устойчивостью и надежностью. Кроме того, углы дома всегда будут основательно защищены от порывов ветра, сильного дождя. Но такой вид рубки немного сокращает размеры помещения внутри, или же потребует большее количества материала, а так же дополнительных усилий и затрат во внутренней отделке стен.

Если же Вы остановитесь на рубке «в лапу», то такой способ будет отличаться бревнами, не выступающими за края стены сруба. Такой вид сруба более простой и экономичный, но вряд ли с ним сможет справиться не специалист. Поэтому - выбирайте настоящих профессионалов.

Хочется отметить, что рубка ручной работы, всегда будет стоить дороже, но отличаться от той, которая выполнена на станке в наилучшую сторону!

Сруб дома | Сруб бани | Проекты | Отделка | Фотогалерея | Цены | Контакты

© 2008-2016. МещераДом.
Все права защищены

Контактная информация:
E-mail: mescheradom@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 540-54-68
Тел.: 8 (920) 903-33-33
Тел.: 8 (910) 774-14-79



Отправить заявку